宜春市安监局

首页 >> 政府信息公开 >> 行政执法 >> 执法动态 字号:        
 
宜春市袁州区瑞源花爆制作有限公司违规生产案
 
信息分类:执法动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-10-19
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00260-0702-2018-0051
  责任部门:烟花爆竹科
 
 法律依据: 《烟花爆竹生产企业安全生产许可证实施办法》(国家安监总局令第54号)第四十四条第(五)款和《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)第三十七条第(二)款的规定。
 行政行为:

2018926,我局执法人员对该企业进行执法检查,发现该企业存在以下问题:112号成品库应封闭的部分未封闭到位,半成品、成品、纸箱混放,成品靠墙、超高堆放;13号成品库道路泥泞,成品靠墙堆放,堆放的成品堵塞安全通道。2、各工房的安全要素牌未张贴上墙。3、部分工房的门破损未维修到位。4、封装成箱的门槛未拆除。5、多处改变工房用途。机械插引区应封闭的工房未封闭到位,在插引作业;50-1珍珠岩粉存放硫磺;空筒机械插引工房前面或侧面的路棚存放引饼;32号空筒引饼中转存放土饼;23号结鞭后中转存放土饼;18号封口后中转1间未封闭到位,在机械结鞭作业;17号塑料筐工房在机械结鞭。68-2号引线中转超高存放引线,46号引线中转应封闭的1间未封闭到位,存放67箱引线(合药量335Kg),另1间存放60箱引线(合药量300Kg),核定量为200Kg75254号粉碎工房余药多未冲洗。849号化工原材料库未装门,门的宽度不够。819号机械结鞭超量作业,通道存放半成品。9、新增的配装封一体机及配套工房未经设计审查、竣工验收擅自投入生产使用。10、门禁系统形同虚设,人员随意进出。本机关下达了《现场处理措施决定书》(宜市安监现决〔2018HP36号)。

以上行为违反了《烟花爆竹生产企业安全生产许可证实施办法》(国家安监总局令第54号)第八条和《烟花爆竹作业安全技术规程》(GB11692-20124.14.34.16的规定,2018930日,宜春市安监局依据《烟花爆竹生产企业安全生产许可证实施办法》(国家安监总局令第54号)第四十四条第(五)款和《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)第三十七条第(二)款的规定,下达了行政处罚决定书((宜市)安监罚〔201869号),对该单位作出暂扣安全生产许可证和罚款人民币伍万元整的行政处罚。

 结案情况: 已办结。
 附  件:
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号
s