宜春市安监局

首页 >> 政府信息公开 >> 行政执法 >> 执法动态 字号:        
 
万载县腾飞花炮制造有限公司违规生产案
 
信息分类:执法动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-03
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00260-0702-2018-0044
  责任部门:
 
 法律依据: 依据《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)第三十七条第(二)款的规定。
 行政行为:

2018620,我局执法人员对该企业进行执法检查,发现该企业存在以下问题:1、企业安全管理不到位:成品中转库内有倒垛现象,堆放梯子等杂物;无门卫值班;原材料库内使用“氯酸钾”标识牌,实际储存的是“高氯酸钾”;企业停产期间结鞭工房的机器上仍有未结鞭的半成品,爆竹自动化装药机的原料斗内仍留有部分原材料。2、超量储存:成品中转库设计存量1吨、实际储存量约6吨。3、安全条件缺失:缺少人体放静电设施。本机关下达了《现场处理措施决定书》(宜市安监现决〔2018HP28号)。

以上行为违反了《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)第八条第()款和第十一条的规定,201872日,宜春市安监局依据《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)第三十七条第(二)款的规定,下达了行政处罚决定书((宜市)安监罚〔201850号),对该单位作出罚款人民币伍万元整的行政处罚。

 结案情况: 已办结。
 附  件:
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号
s