宜春市安监局

首页 >> 政府信息公开 >> 行政执法 >> 执法动态 字号:        
 
万载县精通出口花炮厂违规生产案
 
信息分类:执法动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-03
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00260-0702-2018-0042
  责任部门:烟花爆竹科
 
 法律依据: 依据《烟花爆竹安全管理条例》第三十七条的规定。
 行政行为:

2018624,我局执法人员对该企业进行执法检查,发现该企业存在以下问题:1、新建的16栋工房未经竣工验收擅自投入使用,部分用于存放成品、硝饼、引火线、串引后半成品,部分用于装发射药、组装和包装作业;2、组装、包装车间擅自改变工艺流程,从事装发射药、组装和包装作业,且成品、半成品违规堆放,占据安全通道;3、超量作业现象严重。33#装药、点药工房存放硝饼超量(限量3公斤,实际存放147公斤)、35#亮珠中转工房超量(限量100公斤,实际存放225公斤)、49#硝饼中转库超量(限量100公斤,实际存放403公斤)、43#引线中转库存放药物超量(限量100公斤,实际存放450公斤)、41#亮珠中转库超量(限量300公斤,实际存放570公斤);38#单质称量工房存放单质材料超量(限量110公斤,实际存放200公斤)、19#成品库存放药物超量,未按标线码放成品,未留安全通道;4、安全管理记录不全。无2018年产品流向登记台账和2018年药物进出管理台账;329号后无隐患排查治理记录;无“五个一”记录,只有自查自纠的方案;5、安全员证岗不符,上岗安全员04年取证,06年复审后再无复审记录,且履责不力,每天的工作记录都是正常生产;6、无一图一牌三清单,未进行风险管控;7、未安装视频监控系统;8、未办理林地手续的情况下违规征地,砍伐林木;9、门卫脱岗,厂门大开;10、专项整治工作未开展。本机关下达了《现场处理措施决定书》(宜市安监现决〔2018HP25号)。

以上行为违反了《烟花爆竹安全管理条例》第八条、第十一条的规定,201874日,宜春市安监局依据《烟花爆竹安全管理条例》第三十七条的规定,下达了行政处罚决定书((宜市)安监罚〔201842号),对该单位作出罚款人民币伍万元整的行政处罚。

 结案情况: 已办结。
 附  件:
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号
s