宜春市安监局

首页 >> 政府信息公开 >> 行政执法 >> 执法动态 字号:        
 
万载县兴泰花炮制造有限公司违规生产案
 
信息分类:执法动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-03
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00260-0702-2018-0041
  责任部门:烟花爆竹科
 
 法律依据: 依据《烟花爆竹安全管理条例》第三十七条的规定。
 行政行为:

2018624,我局执法人员对该企业进行执法检查,发现该企业存在以下问题:1、生产超药量,超规格红喜炮,并在51#成品库车间设置工作台组装开门红喜炮;2、专项整治工作未开展,未开展五个一活动、风险辨识和管控牌过于简单,千篇一律;312#封装、成箱车间旁边违规搭建工棚进行进行过塑料作业;9#10#间搭建工棚;4、多工房严重超量作业。12#封装、成箱车间改变用途存放半成品充满各间工房;10#封装、成箱工房存放半成品超量;9#结鞭后中转工房存放半成品超量(限200公斤,实际存放324公斤);28#引线中转工房超量(限量200公斤,实际存放480公斤);42#封口后中转工房存放药量超量(限量600公斤,实际存放900公斤);14#机械结鞭工房改变用途存放大量土饼;3#成品库超量,无通道,未分垛;44#硫磺、银粉中转、称料工房存放药物超量;511#13#机械结鞭工房擅自增加机器,装2台机子结鞭在墙上开洞,且粉尘直排。电瓶车在13#工房外充电;611#13#机械结鞭工房外大量垃圾直接堆在工房边;7、机械结鞭工房除尘装置长期未清理粉尘;8、厂区未封闭,外来人员随意进入,现场有人骑摩托车;915#16#纸箱库未清理,存放杂物;10、安全管理员检查工作记录简单,主要问题不痛不痒,未涉及到要害。安全管理工作记录不全,无产品流向登记台账和原材料进出台账;11、视频监控主机违规安装在纸箱库;12、装药机沉淀池设置不合理,硫磺粉碎工房沉淀池未清理;1.1级工房有照明灯;厂区部分灭火器失效。本机关下达了《现场处理措施决定书》(宜市安监现决〔2018HP26号)。

以上行为违反了《烟花爆竹安全管理条例》第八条、第十一条的规定,201874日,宜春市安监局依据《烟花爆竹安全管理条例》第三十七条的规定,下达了行政处罚决定书((宜市)安监罚〔201843号),对该单位作出罚款人民币伍万元整的行政处罚。

 结案情况: 已办结。
 附  件:
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号
s