宜春市安监局

首页 >> 政府信息公开 >> 行政执法 >> 执法动态 字号:        
 
宜春市袁州区慈化镇光明花爆厂违规生产案
 
信息分类:执法动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-03
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00260-0702-2018-0037
  责任部门:烟花爆竹科
 
 法律依据: 依据《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)第三十七条第一款第(二)项的规定。
 行政行为:

201866,我局执法人员对该企业进行执法检查,发现该企业存在以下问题:1、工房结构不符合要求。2号和3号成品仓库应封闭的未封闭到位,成品、纸箱和包装材料等混放,2号成品仓库成品堆放严重不符合要求。2、改变工房用途。5号纸箱库内存放成品、半成品(废弃品);67号引线空砣工房存放引线;54号更衣室存放空筒引饼;76号封口中转1间存放胶带,1间作收发室;77号封装成箱1间存放纸箱,1间存放成品;43号空筒引饼中转存放土饼;;17号珍珠岩粉存放空筒引饼,安全要素牌脱落;气泵房改成更衣室。3、超量作业和储存,超员作业。747578号等结鞭封装一体机工房设置2台结鞭封装一体机,其中有3间工房都是3人在作业(标准设置为2//间),且每间工房中转1-3箱引线;55号结鞭封装一体机工房成品、半成品滞留超量;66号引线中转存放引线超量;30号引线中转存放引线药量达223Kg(核定量为100Kg)。4、安全设施不符合要求。41号塑料筐、46号空筒中转等工房未封闭过引孔;24号装药机及粉碎工房沉淀池未起到沉淀作用。5、厂区内垃圾随处可见,未及时清理。6、管理不到位。摩托车等车辆随意进入生产区;门卫未进行进出登记。本机关下达了《现场处理措施决定书》(宜市安监现决〔2018HP21号)。

以上行为违反了《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)第十一条的规定,2018615日,宜春市安监局依据《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)第三十七条第一款第(二)项的规定,下达了行政处罚决定书((宜市)安监罚〔201839号),对该单位作出罚款人民币叁万元整的行政处罚。

 结案情况: 已办结。
 附  件:
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号
s