宜春市安监局

首页 >> 政府信息公开 >> 行政执法 >> 执法动态 字号:        
 
万载县株潭长兴出口花炮厂违规生产案
 
信息分类:执法动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-03
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00260-0702-2018-0035
  责任部门:烟花爆竹科
 
 法律依据: 依据《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)第三十七条第一款第(二)项的规定。
 行政行为:

2018531,我局执法人员对该企业进行执法检查,发现该企业存在以下问题:1、改变工房用途。23号结鞭工房从事封装作业,且超量存放半成品,堵塞安全通道;15号岩粉工房存放6箱引线;12号结鞭后中转工房、13号空筒引饼中转库改成机械插引,且工房结构不符合要求;纸箱库存放成品,要素牌脱落;进厂区左侧无药工房从事封装作业,无要素牌。2、机械插引工房无防火隔板,灯具不防爆。3、机械结鞭工房排灰除尘设施不符合要求,粉尘直排。4、部分工房的已损坏或不符合要求,如结鞭、化工原材料库等工库房的门。5、装药机线路乱,接头较多,不防爆;沉淀池药渣未及时清理,未设药水分离装置(弯管);左后方的2栋工房存放引线,未张贴要素标示牌;粉碎工房电源开关直接裸露,不符合防爆要求。621号封口中转工房不应设对通门,要封闭一侧的门。78号封装成箱工房擅自搭建一工棚,晾晒成品。8、“五个一”活动无开展记录,未建立相关台账。本机关下达了《现场处理措施决定书》(宜市安监现决〔2018HP19号)。

以上行为违反了《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)第八条第一款第(四)项、十一条的规定,2018611日,宜春市安监局依据《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)第三十七条第一款第(二)项的规定,下达了行政处罚决定书((宜市)安监罚〔201836号),对该单位作出罚款人民币叁万元整的行政处罚。

 结案情况: 已办结。
 附  件:
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号
s