宜春市安监局

首页 >> 政府信息公开 >> 行政执法 >> 执法动态 字号:        
 
万载县青竹花炮制造有限公司违规生产案
 
信息分类:执法动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-03
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00260-0702-2018-0029
  责任部门:烟花爆竹科
 
 法律依据: 依据《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条第一款第(一)项 、第(四)项的规定,下达了行政处罚决定书((宜市)安监罚〔2018〕24-1、24-2号)。
 行政行为:

201849,我局执法人员对该企业进行执法检查,发现该企业存在以下问题:1、风险辨识牌未按要求完善到位;2、时间管理不到位,超时、超负荷生产(通过监控,48日、49日凌晨23023:00期间在作业);39号结鞭工房的灯不防爆,门槛斜坡未完善,墙体未完善;411号空筒引饼中转库未画标高线,未装门,存放的注引机未搬走;5、机械结鞭工房排灰除尘设施未启用,除尘间密封性不够;6、粉碎工房的照明灯要拆除,31号硫磺粉碎工房前的路棚生锈严重,未更换,垃圾池底部未硬化;7、一体机添料间药物超量;8、生产区的垃圾未及时清理;922号成品中转未设置湿温度计,未执行出入库登记制度。本机关下达了《现场处理措施决定书》(宜市安监现决〔2018HP12号)。

以上行为《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)第十一条和《烟花爆竹作业安全技术规程》(GB11652-20164.1的规定,2018420日,宜春市安监局依据《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条第一款第(一)项、第(四)项的规定,下达了行政处罚决定书((宜市)安监罚〔201824-124-2号),对该单位作出罚款人民币叁万元整的行政处罚和主要负责人罚款壹万元的行政处罚。

 结案情况: 已办结。
 附  件:
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号
s